Dalam pemasaran on
line atau photo yang dipakai dalam promosi jika tidak mendapat pencahayaan dan
sudut yang tepat tidak akan menghasilkan sesuai dengan harapan anda. Alhasil
photo yang tidak bagus justru mengurangi minat pembeli bahkan membuat produk tetangga
terlihat lebih manis dan menarik. Sehingga mengatahui trik photography makanan
sangatlah penting.
Namun jika harus
menggunakan peralatan studio photography makanan yang lengkap pasti sangatlah
mahal dan bagi pengusaha kecil tidak cukup membelinya atau bahkan untuk
menyewanya. Namun sesungguhnya untuk mendapatkan pencahayaan yang tepat dan
sudut angel yang baik dapat dipelajari dan diakali dengan beberapa bahan yang
dapat kita temui disekitar kita bahkan barang bekas tanpa mengurangi hasil food
photography.
Untuk itu,
pengambilan sudut foto dan teknik pencahayaan yang tepat dapat memperbaiki
kualitas produk makanan Anda, terutama dari segi penampilan produk. “Selama ini
saya melihat para pelaku pengusahan makanan masih belum berinovasi dalam pemasaran
produknya. Tujuan penggunaan ilmu food photograph untuk mendongkrak pemasaran produk
Anda khususnya di media sosial.
Seperti yang
disampaikan sebelumnya bermodal dengan menggunakan peralatan sederhana seperti
kardus bekas, bekas kotak/dus mi instans, lampu bohlam dan kertas minyak,
biayanya di bawah Rp 100.000 food photography dapat dilakuan tanpa kalah dengan
kualitas studio asli food photography. Caranya dengan anda melubangi bagian
kanan dan kiri kemudian tutup dengan kertas minyak berwarna putih. Kemudian
tepatkan lampu di kedua sisinya sehingga cahaya memenuhi ruangan di dalam
kardus dengan seimbang. Buatlah background warna yang mudah diedit seperti
warna hijau atau putih. Untuk sudut pengambilan photo anda dapat memperlajari
hasil hasil food photography di internet untuk disesuaikan dengan keunggulan
produk makanan anda serta jenis produk anda.
Dengan hal tersebut
diatas Anda dapat menghasilkan photo makanan yang menarik serta dapat
menunjukan keunggulan serta kenikmatan dari produk makanan anda. Bagaimana,
siap untuk mencoba? Selamat Berkarya
0 komentar:
Post a Comment