Bagi
Anda yang ingin berjualan selama bulan puasa, memprediksi jenis makanan yang
akan laku keras dipasaran adalah hal yang sangat penting. Terutama jika
prediksi itu berdasarkan pengalaman dan penelitian. Jauh lebih penting lagi
bagi Anda yang ingin berjualan di Daerah bogor dimana tempat yang menjadi salah
satu surge kuliner. Berdasarkan pengamatan dan pengalaman masyarakat yang ada,
jika di hari biasa di Bogor di dominasi dengan asinan bogor,laksa dan toge goreng,
Namun pada bulan puasa biasanya akan cukup digemari menu makanan Mie Glosor yang
menjadi idaman masyarakat bogor, Jawa Barat.
Nama
Glosor sendiri diambil dari dari bahasa jawa dengan arti licin. Nama ini
diambil dari teksture mienya yang licin dan bulat. Kebanyakan pembuatan mie
Glosor sendiri masih dibuat secara manual bahkan dipabrik yang bersekala besar.
Berdasarkan data lonjakan permintaan mie di bulan ramadahan beberapa tahun yang
lalu dimana hari bisa hanya berkisar 3 ton perhari, dibulan puasa bisa mencapai
12 ton per harinya. Meningkatnya orderan tersebut tentunya membuktikan betapa
menjadi primadona jajanan yang satu ini di bulan Ramadahan.
Jajanan
menu berbuka puasa ini biasnya dibandrol
dengan harga Rp 4.000 per Kilogram,Mie glosor ini biasanya dipesan baik
oleh konsumen rumah tangga maupun para pedagang musiman yang menjajakan aneka
makanan berbuka puasa. Salah satu alasan primadona menu ini adalah cita rasa
mie ini cocok di lidah masyarakat bogor. Sehingga semua hal tersebut membuat
para pedangan yang terlibat dalam proses mie glosor ini mendapat keuntungan
cukup besar di bulan puasa.
Semoga
informasi tersebut bermanfaat dan bisa dimanfaatkan dengan baik oleh anda. Atau
anda bisa membuat variasi yang berbeda dengan melihat trand masyarakat kepada
mie di bulan puasa. Apapun itu saya ucapkan selamat berkarya.
0 komentar:
Post a Comment