Seperti yang saya
bahas pada artikel sebelumnya bahwa , Bahwa pada bulan puasa, banyak kesempatan
usaha yang bisa ambil seperi membuat usaha dalam menyediakan berbagai aneka
menu berbuka puasa untuk masyarakat. Namun perlu diketahu, pada kesempat kali
ini, saya ingin Anda mengenal analisis bahwa usaha di bulan puasa ini juga
memiliki keuntungan dan kekurangan seperti halnya bisnis lain miliki.
Kuntungan Bisnis di Bulan Ramadhan
Sebagaian besar
masyarakat tidak memiliki banyak waktu dan tenaga untuk menyiapkan aneka
hidangan berbuka puasa. Hal ini disebabkan karena membuat menu buka puasa
sendiri terasa tanggung karena hanya untuk makan dua kali, berbuka dan sahur
akan tetapi menghabiskan banyak bahan dan cenderung mahal ketika membuatnya
sendiri. Hal inilah tentunya yang menjadi keuntungan atau keunggulan besar bagi
anda untuk membuka usaha di bulan ramadhan. Selain alasan mahal dan repot,
kecenderungan sikap ini menjadi trend sehingga masyarakat lebih memilih membeli
penyedia makanan berbuka puasa. dan jangan lupa untuk tetap menjaga kualitas
makanan anda agar anda mendapat loyalitas dari konsumen.
Kekurangan Bisnis di Bulan Ramadhan
Di bulan Ramadhan,
Ketika akan menjalankan usaha musiman hambatan yang besar dan sering muncul
adapah persaingan pasar yang ketat, karena banyak yang memanfaatkan peluang
ini. Sehingga hal ini menuntut anda untuk bisa menawarkan nilai lebih agar
bisnis anda bisa bersaing dan tidak kalah dengan bisnis yang lain. Kekurangan hal
lain adalah aneka produk makanan yang ditawarkan biasanya tidak bisa bertahan
lama. Sehingga anda dituntut untuk dapat memprediksi kebutuhan pasar dan
seberapa makanan yang bisa anda jual agar tidak mengalami kerugian ketika
makana terlalu banyak sisa yang tidak terjual.
0 komentar:
Post a Comment