Wednesday, 30 December 2015

Resep Keripik Sukun yang Gurih dan Nikmat

Bahan :
·         Buah sukun tua 1 buah
·         Kapur sirih 1 sdm
·         Garam 1 sdm
·         Minyak goreng secukupnya
                 
Cara membuat keripik sukun :
1. Pertama-tama buah sukun dikupas. Bagian empulurnya tidak perlu dibuang, apalagi bila menginginkan keripik sukun yang berbentuk bundar.
2. Selanjutnya potong sukun tipis-tipis berbentuk bundar atau mengikuti separuh diameter buah.
3. Kemudian potongan buah sukun direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama 15 menit.
4. Sesudah itu potongan sukun ditiriskan.
5. Buah sukun kemudian digoreng dalam minyak panas hingga benar-benar renyah.
6. Setelah matang, tiriskan dan dinginkan keripik sukun sebelum akhirnya dikemas dalam plasti kemasan.

Tips :

Usahakan potong buah sukun setipis mungkin, sebab potongan yang terlalu tebal akan menjadikan keripik sukun kurang kering.
Share:

0 komentar:

Post a Comment