Bahan :
·
Buah sukun
tua 1 buah
·
Kapur sirih 1
sdm
·
Garam 1 sdm
·
Minyak goreng
secukupnya
Cara membuat keripik sukun :
1. Pertama-tama
buah sukun dikupas. Bagian empulurnya tidak perlu dibuang, apalagi bila menginginkan
keripik sukun yang berbentuk bundar.
2.
Selanjutnya potong sukun tipis-tipis berbentuk bundar atau mengikuti separuh
diameter buah.
3. Kemudian
potongan buah sukun direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama
15 menit.
4. Sesudah
itu potongan sukun ditiriskan.
5. Buah sukun
kemudian digoreng dalam minyak panas hingga benar-benar renyah.
6. Setelah
matang, tiriskan dan dinginkan keripik sukun sebelum akhirnya dikemas dalam
plasti kemasan.
Tips :
Usahakan
potong buah sukun setipis mungkin, sebab potongan yang terlalu tebal akan
menjadikan keripik sukun kurang kering.
0 komentar:
Post a Comment